Масса брутто
1,05 кг

Минимальный заказ
12 кг

Производитель


Срок годности: 12 мес.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО >>>

Горбуша

Горбуша - главный русский деликатес, в России является самым многочисленным представителей семейства тихоокеанских лососей (80% совокупного объема вылова среди лососевых). Горбуша - самый мелкий представитель своего семейства, весом не более 1,5 кг.

Как и все тихоокеанские лососи, горбуша рождается в реке, взрослый период проводит в море, возвращается в реку для нереста, после нереста - погибает. Период жизни - 2 года.

Горбуша обычно массово заходит в реки в июле, где нерестится до начала сентября. Однако, график нереста может сдвигаться под влиянием природных условий: изотерма воды, шторм, непроходимые наносы в устьях рек. Транспортировка улова от мест добычи в европейскую часть России – месяц и более.

Интересным наблюдением за горбушей является и то, что хоминг (англ. homing - инстинкт родной реки) у горбуши развит гораздо слабее, чем у других тихоокеанских лососей. Горбуша может не придти в ту реку, где родилась. Горбуша с большей вероятностью может уйти южнее/севернее промысловых районов, т.е. уйти туда где ее не ждут, поэтому первый «удачный» улов горбуши (начало путины) высокий по цене; чтобы цена успокоилась, нужно время.

Решающим фактором лова горбуши остается определение правильного места в море недалеко от устья реки, где отсутствует пресная вода. Правильно выловленную горбушу называют «серебрянкой», у нее жирное и вкусное мясо, богатое омега-3. Жирность 7-8%.

В разные годы совершались попытки переселения горбуши из северной части Тихого океана. После первых двух неудач с сахалинской и владивостокской горбушей, магаданскую горбушу удалось, в итоге, переселить в бассейн Белого моря. Начало переселению горбуши в беломорские реки было положено в 1956 году, при этом, первый заметный улов был получен в 2017 году, и вообще до сих пор все удачные годы для беломорской горбуши были нечетными. А промышленных объемов вылова беломорская горбуша достигла уже в 2021 году, да так, что в Москве аукнулось (слышались оптовые предложения на рыбном рынке Москвы). Пока что беломорская горбуша определенно мельче дальневосточной, но время идет, и в том числе из-за слабо развитого хоминга, горбуша уже не только беломорская, но и баренцевоморская тоже.

Кроме того, американскую горбушу случайно запустили в пресноводные Великие озера, относящиеся к бассейну Атлантического океана, где она также прижилась.

В Чили, Канаде и некоторых других странах горбушу пытаются разводить искусственно на специальных рыбных фермах. Тем не менее, в России горбуша - дико выловленная рыба и потому подпадает под категорию WILD FISH (что очень высоко ценится во всем мире).


Просмотров: 930
Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11