Масса брутто
1,05 кг

Минимальный заказ
12 кг

Производитель


Срок годности: 12 мес.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО >>>

Хек

Хек - он очень разный. Вкуснее тот, что выловлен в холодной воде и питался крилем. А такой хек только один - это патагонский хек, или, по-другому, агрентинская мерлуза (лат. Merluccius hubbsi). При этом не факт, что он будет вкусным: аргентинская мерлуза водится и в теплых водах (севернее Патагонии).

Причина столь неоднозначного отношения к хеку кроется в его "неразборчивости" к ареалу обитания. В отличие от тресковых и лососевых - горбуши, кеты, нерки, кижуча, минтая, пикши, сайды, наваги и даже путассу, для которых изотерма воды представляет важное значение для жизни, трескообразный хек имеет широкий ареал обитания: от Южного до Северного полушария как в Тихом, так и в Атлантическом океане, включая Средиземное и Черное моря.

В СССР хек считался рыбой второй категории; добыча хека, в основном, росла вслед растущему дефициту по треске. В историю с хеком "ложку дегтя" добавляют те гурманы, которые считают, что хек по вкусу похож на путассу - не совсем полноценную рыбу (с точки зрения других гурманов).

В процессе "серфинга" по хеку нельзя обойтись без важного помощника - латинского названия рыбы. Здесь,  как нельзя кстати, "мертвый" язык латынь приходит на помощь. Как уже говорилось, по качеству мяса заметно выделяется хек hubbsi, а также хек australis. Однако народную любовь никто не отменял, и поэтому в каждом регионе где добывают хек, его любят и тепло к нему относятся. 


Просмотров: 813
Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11