Масса брутто
1,05 кг

Минимальный заказ
12 кг

Производитель


Срок годности: 12 мес.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО >>>

Треска атлантическая

    

В Европе треска имеет наивысшую культуру потребления среди прочих видов рыбы. Европейцы - известные трескоеды. С запада на восток - от Великобритании до Урала, и с юга на север - от Испании до Норвегии известны более ста рецептов приготовления трески, и в каждом регионе - свой любимый рецепт.

Промышленный холод появился в нашем быту не сразу: не было холодильников, не было хладокомбинатов. Поэтому изначально треска продавалась в соленом или в солено-сушеном виде. И до сих пор солено-сушеная треска очень популярна в Норвегии и Португалии, где она составляет чуть ли не основу культа. А соленую треску еще помнят жители дачных поселков Подмосковья. Но это уже в прошлом.

Треска универсальна и широко представлена в самых разных рецептах - от шашлыка до заливного. Другой особенностью трески являются специальные виды ее разделки. Отдельным спросом пользуются: филе-лойн (спинка, балык), филе пласт 1/2, филе кусок, стейк , филе с кожей и без кожи, фарш, хребты, щечки (калтыки), печень и пр. Не менее популярны различные виды разделки трески по ТУ, по ГОСТ, разделка высшей категории, категории А и Б.

Ещё одной особенностью атлантической трески является ее жесткое и порой безкомпромиссное квотирование (ограничение вылова). Атлантической трески на всех не хватает.


Просмотров: 987
Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11