Окунь морской

Морские окуни (лат. Sebastes) имеют мало общего с речными окунями и относятся к другому семейству - скорпеновые (лат. Scorpaenidae). Морские окуни высоко ценятся за вкус, при этом имеют чешую-репейник ктеноидного типа, которая невероятно трудна в обработке (в удалении). Другой особенностью морских окуней является оксидирование после вылова, т.е. придание кожи красного оттенка путём обработки рыбы едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется краситель, например, кармин.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



E




Л



Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



Х

Хек
или мерлуза





Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11