Почему рыба красная

Существуют две основные причины "покраснения" рыбы. Первая причина - это образ жизни. Рыбы, совершающие значительные миграции - такие как Горбуша или Тунец - имеют естественный красноватый оттенок мяса. Я бы назвал всех диких Лососей и Тунца гончими рыбами, но ихтиологи могут меня возненавидеть за непрофессионализм.
 
И, наоборот, рыбы подвижные и даже очень, такие как Щука , например, совершающая резкие броски во время охоты, но не мигрирующие на большие расстояния - не имеют красноватого оттенка мяса.
 
Вторая причина - состав корма. Сельдь , Хек и некоторые другие рыбы могут иметь красноватый оттенок мяса, если в составе их корма присутствовало значительное количество красного зоопланктона (рачков, креветочных и пр.). Красные породы рыбы, выращенные искусственно, такие как Норвежские семга / форель или Чилийские горбуша / кижуч - не могут в садках и фьордах совершать значительных миграций и поэтому также за счет подкрашенного корма становятся "краснее".


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



E




Л



Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



Х

Хек
или мерлуза





Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11