Лещ

   

Лещ, или, в молодом возрасте - подлещик, - рыба семейства карповых. Имея высокую пищевую ценность, лещ получил широкое распространение благодаря усилиям человека (в том числе).

В дикой природе лещ широко представлен по всей Европе, в Северной Америке, а также в бассейнах сибирских рек – Енисее, Оби, Иртыше. Лещи водятся в Аральском море и в озере Балхаш. Лещ не боится соленой воды и частенько заходит в моря. Это относится к лещам, обитающим в реках, которые впадают в Балтийское, Каспийское, Азовское и Черное моря.

В Европе морской лещ является объектом аквакультуры и наравне с семгой, форелью и морским окунем успешно освоился в садковом производстве.

Морской лещ крупнее речного, лучше по вкусу, в нем меньше костей и больше йода. Кроме того, как и любая другая морская рыба, лещ богат омега-3.

Подсоленного леща обычно сушат или коптят. Эта рыба также хороша в жареном и запеченном виде.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



E




Л



Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



Х

Хек
или мерлуза





Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11