Сельдь

    

Сельди (лат. Clupea) — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Обладает ценным промысловым значением.
 
Мы привыкли употреблять сельдь в соленом виде, однако научились солить ее не сразу. Вплоть до 1385 года соленая сельдь имела тяжелый запах и неприятный горьковатый вкус. Все изменилось в один день, когда простой голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельцон догадался перед посолом удалять жабры.
 
Классически, сельдь солят целиком, лишь удаляя жабры. Норвеги даже этого не делают, а только удаляют перемычку между головой и туловищем внизу жабр. Важным элементом при солении сельди является её желудок, который вырабатывает фермент, приводящий к созреванию продукта и размягчающий структуру мяса. В итоге, сельдь просто тает во рту - очень вкусно!


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



E




Л



Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



Х

Хек
или мерлуза





Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11