Мойва

Мойва, уёк (лат. Mallotus villosus) — мелкая жирная морская рыба семейства корюшек. Обычная длина мойвы 10-12 см, иногда 20-22 см и массой до 65 грамм.
 
Мойва распространена в северных холодных водах и попадается в улов практически круглогодично. Однако, жирность мойвы значительно меняется от сезона - в осенне-зимние месяцы она колеблется от 16 до 29%, тогда как весной жирность не превышает 12%.
 
С апреля по октябрь мойва нерестится и подпадает под частичный запрет на ловлю. Потому продаваемая летом и в начале осени мойва - несвежая, либо в какой-то части браконьерская.
 
Для любой жирной рыбы - мойвы, сельди, семги, скумбрии и пр. - свежесть - первый показатель пригодности в пищу. Потому мы советуем спрашивать дату вылова мойвы, а также смотреть ей в глаза - они должны быть выпуклые (значит мойва не переморожена).


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



E




Л



Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



Х

Хек
или мерлуза





Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11