Сибас

Сибас, лаврак или морской волк - вид рыб семейства мороновых.
 
Сибас по вкусу мяса очень похож на дорада, поэтому обе рыбы взаимозаменяемы во всех рецептах.
 
Сибас как рыба очень популярен в европейской кухни, особенно в итальянской. Потому в Италии сибаса разводят искуственно. Кроме итальянцев, сибаса разводят в Испании, Франции, Греции и на Кипре а также вылавливают у берегов Марокко и других стран Средиземноморья, Черного моря и Северной Европы.
 
Сибас может иметь красноватый оттенок мяса, такой же оттенок имеют и другие рыбы, например хек или тунец. В дикой природе красный цвет мяса рыбы формируется под воздействием кормов, прежде всего криля и других ракообразных. Другим фактором, влияющим на формирование красного цвета, является подвижность рыбы. У рыб, совершающих значительные миграции - горбуша, кижуч, нерка, кета и пр. - мясо краснее.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



E




Л



Литораль
- прибрежный участок морского дна, высыхающий при отливе



Х

Хек
или мерлуза





Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11