Сибас
Сибас, лаврак или морской волк - вид рыб семейства мороновых.
Сибас по вкусу мяса очень похож на дорада, поэтому обе рыбы взаимозаменяемы во всех рецептах.
Сибас как рыба очень популярен в европейской кухни, особенно в итальянской. Потому в Италии сибаса разводят искуственно. Кроме итальянцев, сибаса разводят в Испании, Франции, Греции и на Кипре а также вылавливают у берегов Марокко и других стран Средиземноморья, Черного моря и Северной Европы.
Сибас может иметь красноватый оттенок мяса, такой же оттенок имеют и другие рыбы, например хек или тунец. В дикой природе красный цвет мяса рыбы формируется под воздействием кормов, прежде всего криля и других ракообразных. Другим фактором, влияющим на формирование красного цвета, является подвижность рыбы. У рыб, совершающих значительные миграции - горбуша, кижуч, нерка, кета и пр. - мясо краснее.