Пищевая химия

На момент написания этой статьи прошло примерно 100 лет с того времени когда бушевала последняя мировая эпидемия - шпанка или испанский грипп. И вот через 100 лет Земля и люди получают новую эпидемию covid, понимая, тем самым, что один раз в 100 лет микробы и вирусы могут стать главными на планете, если перестать думать о безопасности.

________________________________________________________________________

 

Использование синтезированных добавок в процессе производства пищевых продуктов и связанный с этим прогресс можно условно разделить на два этапа.

Первый этап – наиважнейший. Безопасность. Иногда для достижения  должного уровня безопасности бывают недостаточны простейшие способы сохранения продуктов. Замораживание, глазирование льдом, соление и консервирование – все эти приемы увеличения срока годности мы получили в наследство от далеких предков. При этом мало кто помнит, что продолжительность жизни прошлых поколений была невероятно низкой вне зависимости от их классовой принадлежности. Но именно с появлением таких "вредных" антибиотиков, какими "рисуют" их модные издания, - ситуация резко изменилась к лучшему. Возросла продолжительность жизни, создав другую проблему – перенаселение планеты.

Но речь не о том. В обычных условиях потребление неуклонно растёт и люди уже не желают покупать продукты питания, - хоть и безопасные, но с привкусом химии. Наступает второй этап, кратко описанный понятием "Ты то, что ты ешь!". Пищевая химия стоит дороже: если она более эффективна, применима в меньших количествах и лишена побочных эффектов. Однако, за подобными препаратами – настоящее и будущее.

Некоторые предприятия до сих пор используют пищевую химию из разряда "подешевле и похуже" и выглядят при этом, как минимум, несовременными. В развитых странах подобные отсталые производства запрещены, и … наша компания с такими производителями не сотрудничает.

________________________________________________________________________

В случаях, когда количество пищевых добавок не превышает минимально допустимый уровень, международные стандарты позволяют Производителю не указывать их в составе продукта.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Блог путешествий
(с рыбным акцентом)



О


Основные тезисы нашей работы
(суть нашего предложения)



Р

Разделка рыбы
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)




Рыба оптом
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)

Рыбные базы в Москве
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)




Ш


Шоковая заморозка
(путь от природного феномена до промышленного применения)




Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11