Пищевая химия
На момент написания этой статьи прошло примерно 100 лет с того времени когда бушевала последняя мировая эпидемия - шпанка или испанский грипп. И вот через 100 лет Земля и люди получают новую эпидемию covid, понимая, тем самым, что один раз в 100 лет микробы и вирусы могут стать главными на планете, если перестать думать о безопасности.
________________________________________________________________________
Использование синтезированных добавок в процессе производства пищевых продуктов и связанный с этим прогресс можно условно разделить на два этапа.
Первый этап – наиважнейший. Безопасность. Иногда для достижения должного уровня безопасности бывают недостаточны простейшие способы сохранения продуктов. Замораживание, глазирование льдом, соление и консервирование – все эти приемы увеличения срока годности мы получили в наследство от далеких предков. При этом мало кто помнит, что продолжительность жизни прошлых поколений была невероятно низкой вне зависимости от их классовой принадлежности. Но именно с появлением таких "вредных" антибиотиков, какими "рисуют" их модные издания, - ситуация резко изменилась к лучшему. Возросла продолжительность жизни, создав другую проблему – перенаселение планеты.
Но речь не о том. В обычных условиях потребление неуклонно растёт и люди уже не желают покупать продукты питания, - хоть и безопасные, но с привкусом химии. Наступает второй этап, кратко описанный понятием "Ты то, что ты ешь!". Пищевая химия стоит дороже: если она более эффективна, применима в меньших количествах и лишена побочных эффектов. Однако, за подобными препаратами – настоящее и будущее.
Некоторые предприятия до сих пор используют пищевую химию из разряда "подешевле и похуже" и выглядят при этом, как минимум, несовременными. В развитых странах подобные отсталые производства запрещены, и … наша компания с такими производителями не сотрудничает.
________________________________________________________________________
В случаях, когда количество пищевых добавок не превышает минимально допустимый уровень, международные стандарты позволяют Производителю не указывать их в составе продукта.
В
(впервые после 17 лет роста)
(с одновременным резким спадом производства кижуча и форели)
Д
(что не критично для переработчиков и выгодно для потребителей)
К
(оптовая продажа рыбы и рыбного филе в Москве организована по средству доставки оптовой партии со склада производителя на склад покупателя; возможны схемы доставки на вагон и с борта на борт (перегрузка))
мой первый коммерческий сайт
(один из факторов успеха)
Н
(что создает благоприятный тренд относительно неудачной рыбалки в 2013 году)
П
(список неполный и регулярно дополняется)
(список наиболее крупных и активных рыбных компаний Московского региона)
(технологическая карта)
Р
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)
(рост по всем показателям)
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)
С
(свежемороженная рыба продается только оптом; свежемороженную рыбу в розницу по оптовым ценам можно приобрести на некоторых рыбных базах Москвы, список - уточняется)
Ч
(и все для того, чтобы увеличить эффективность своих продаж на американском рынке)
(что уже привело к потерям 1600 тонн лосося)