Шоковая заморозка
Более 100 лет назад Кларенс Франк Бердсай (англ. Clarence Frank Birdseye) определил метод быстрого замораживания продуктов питания, демонструя, тем самым, величайшее изобретение в истории пищевой индустрии.
С 1912 по 1915 гг во время пребывания в северных широтах Арктики - в Ньюфаундленде - Кларенс Бердсай смог наблюдать, как свежевыловленная рыба практически мгновенно замерзала на льду в условиях ветра и температуры ниже -35°С. Кроме того, после ее оттайки и последующего приготовления было отмечено, что по вкусу и консистенции эта рыба была свежей и не отличалась от только что выловленной. В результате трудоемкой работы Бердсая появилась система мер и приемов обработки рыбы, мяса и овощей, обеспечивающая шоковое замораживание продуктов, упакованных в непромокаемые картонные коробки.
Шоковая заморозка стала выгодным способом увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, исключив использование консервантов. Открытие метода шоковой заморозки внесло значительный вклад в дело повышения общего уровня качества продуктов питания. Как уже известно, именно скорость замораживания оказывает решающее влияние на пищевые свойства конечного продукта. Например, преобладающая - 70-80% - доля содержания воды в рыбе должна как можно быстрее перейти в мелкозернистую кристаллизованную структуру, чтобы избежать роста кристаллов и не повредить клеточную ткань продукта.
В
(впервые после 17 лет роста)
(с одновременным резким спадом производства кижуча и форели)
Д
(что не критично для переработчиков и выгодно для потребителей)
К
(оптовая продажа рыбы и рыбного филе в Москве организована по средству доставки оптовой партии со склада производителя на склад покупателя; возможны схемы доставки на вагон и с борта на борт (перегрузка))
мой первый коммерческий сайт
(один из факторов успеха)
Н
(что создает благоприятный тренд относительно неудачной рыбалки в 2013 году)
П
(список неполный и регулярно дополняется)
(список наиболее крупных и активных рыбных компаний Московского региона)
(технологическая карта)
Р
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)
(рост по всем показателям)
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)
С
(свежемороженная рыба продается только оптом; свежемороженную рыбу в розницу по оптовым ценам можно приобрести на некоторых рыбных базах Москвы, список - уточняется)
Ч
(и все для того, чтобы увеличить эффективность своих продаж на американском рынке)
(что уже привело к потерям 1600 тонн лосося)