Шоковая заморозка

(путь от природного феномена до промышленного применения)

Более 100 лет назад Кларенс Франк Бердсай (англ. Clarence Frank Birdseye) определил метод быстрого замораживания продуктов питания, демонструя, тем самым, величайшее изобретение в истории пищевой индустрии.

С 1912 по 1915 гг во время пребывания в северных широтах Арктики - в Ньюфаундленде - Кларенс Бердсай смог наблюдать, как свежевыловленная рыба практически мгновенно замерзала на льду в условиях ветра и температуры ниже -35°С. Кроме того, после ее оттайки и последующего приготовления было отмечено, что по вкусу и консистенции эта рыба была свежей и не отличалась от только что выловленной. В результате трудоемкой работы Бердсая появилась система мер и приемов обработки рыбы, мяса и овощей, обеспечивающая шоковое замораживание продуктов, упакованных в непромокаемые картонные коробки.

Шоковая заморозка стала выгодным способом увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, исключив использование консервантов. Открытие метода шоковой заморозки внесло значительный вклад в дело повышения общего уровня качества продуктов питания. Как уже известно, именно скорость замораживания оказывает решающее влияние на пищевые свойства конечного продукта. Например, преобладающая - 70-80% - доля содержания воды в рыбе должна как можно быстрее перейти в мелкозернистую кристаллизованную структуру, чтобы избежать роста кристаллов и не повредить клеточную ткань продукта.


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Блог путешествий
(с рыбным акцентом)



О


Основные тезисы нашей работы
(суть нашего предложения)



Р

Разделка рыбы
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)




Рыба оптом
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)

Рыбные базы в Москве
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)




Ш


Шоковая заморозка
(путь от природного феномена до промышленного применения)




Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11