Разделка рыбы
Процесс разделки рыбы может производится согласно следующим техническим условиям:
- ТУ 9261-001-59192911-03 (основное ТУ),
- ТУ 9261-133-00472124-09 (школьное питание),
- ГОСТ 3948-90.
Каждый из вышеперечисленных принципов разделки рыбы, указанных выше, имеет свои допуски и погрешности. Например, при производстве рыбного филе для школьного питания:
- рыба разрезается по длине вдоль позвоночника на две продольные половины;
- голова, брюшная часть, внутренности, черная пленка, плавники, позвоночник, реберные и крупные мышечные кости, чешуя - удаляются.
- глазурь – не более 4%. Срок хранения – 2 месяца.
Соответственно, в рыбном филе для школьного питания допускается наличие мелких костей и совсем мелких косточек. Подобное правило распространяется на ГОСТ 3948-90 и на ТУ 9261-001-59192911-03.
В чем же тогда принципиальная разница между ТУ.-001., ТУ.-133. и ГОСТ?
При сравнительном анализе получаем следующий результат:
- ТУ 9261-001-59192911-03 (срок хранения не более 12 месяцев);
- ТУ 9261-133-00472124-09 (обязательное удаление чешуи, срок хранения не более 2-х месяцев);
- ГОСТ 3948-90 (рыбное филе производится при разделке из сырья, выловленного не старше 3х месяцев, срок хранения не более 5 месяцев).
В
(впервые после 17 лет роста)
(с одновременным резким спадом производства кижуча и форели)
Д
(что не критично для переработчиков и выгодно для потребителей)
К
(оптовая продажа рыбы и рыбного филе в Москве организована по средству доставки оптовой партии со склада производителя на склад покупателя; возможны схемы доставки на вагон и с борта на борт (перегрузка))
мой первый коммерческий сайт
(один из факторов успеха)
Н
(что создает благоприятный тренд относительно неудачной рыбалки в 2013 году)
П
(список неполный и регулярно дополняется)
(список наиболее крупных и активных рыбных компаний Московского региона)
(технологическая карта)
Р
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)
(рост по всем показателям)
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)
С
(свежемороженная рыба продается только оптом; свежемороженную рыбу в розницу по оптовым ценам можно приобрести на некоторых рыбных базах Москвы, список - уточняется)
Ч
(и все для того, чтобы увеличить эффективность своих продаж на американском рынке)
(что уже привело к потерям 1600 тонн лосося)