Насколько рыба может быть опасна?
До сих пор не известно ни одного вируса, который бы передавался от рыбы к человеку, что делает продукты переработки рыбы наиболее безопасными в употреблении. Существует несколько условий абсолютно безопасного потребления рыбы. Если это сырая рыба - необходимо как следует ее проморозить, например, при минус 70 градусах - как это делают в современных японских ресторанах. Тех.регламент Евразийского экономического союза (п.19, ТР ЕАЭС 040/2016) допускает промораживания рыбы при Т не выше -20оС в течение суток - и все - сырая рыба становится полностью безопасной. Второй гарантированный способ - термическая обработка рыбы (вполне достаточно 20 минут).
Следует с некоторой осторожностью потреблять сушеную, вяленую или копченую рыбу, - если этого не делать, тогда последняя опасность - аллергия на рыбу, встречается у менее 0,5% населения Земли. Интересным наблюдением является и то, что процент рыбных аллергиков в приморских районах выше, чем в глубине материка. Последние исследования показали, что наиболее частыми симптомами пищевой аллергии на рыбу являются кожные и респираторные проявления, что, по сути, делает рыбу не опаснее молока.
Настоящую "опасность" создает цена конечного рыбного продукта, который зачастую не доступен рядовому потребителю. Но бывают исключения. На сегодняшний день - это более половины ассортимента: минтай, навага, путассу, сайда, лещ, скумбрия и многие другие виды.
В
(впервые после 17 лет роста)
(с одновременным резким спадом производства кижуча и форели)
Д
(что не критично для переработчиков и выгодно для потребителей)
К
(оптовая продажа рыбы и рыбного филе в Москве организована по средству доставки оптовой партии со склада производителя на склад покупателя; возможны схемы доставки на вагон и с борта на борт (перегрузка))
мой первый коммерческий сайт
(один из факторов успеха)
Н
(что создает благоприятный тренд относительно неудачной рыбалки в 2013 году)
П
(список неполный и регулярно дополняется)
(список наиболее крупных и активных рыбных компаний Московского региона)
(технологическая карта)
Р
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)
(рост по всем показателям)
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)
С
(свежемороженная рыба продается только оптом; свежемороженную рыбу в розницу по оптовым ценам можно приобрести на некоторых рыбных базах Москвы, список - уточняется)
Ч
(и все для того, чтобы увеличить эффективность своих продаж на американском рынке)
(что уже привело к потерям 1600 тонн лосося)