Как приготовить вкусную рыбу

Не всегда продавец виноват, если вам не понравился вкус купленной у него рыбы. Если рыбу хранили правильно, не превышали сроков годности, тогда вкус рыбы зависит
- от вида рыбы, когда недостаточно знать, что это скумбрия, ведь тихоокеанская скумбрия иная по вкусу, чем атлантическая (которая больше нравится европейцам);
 
- от жирности рыбы, а значит от сезона вылова рыбы,
 
- от вида/подвида рыбы, если рыбалка ведется из разных мест;
 
- от содержимого кормовой базы (для искусственно выращенной рыбы);
 
- от места вылова рыбы (море, река, холодные или теплые воды);
 
- от сезона вылова, когда кроме смены жирности на вкус влияет измененный белковый и минеральный состав в результате, например, нерестовых изменений.
 
К стабильным, или, по-другому, узнаваемым вкусам можно отнести только нежирную столовую рыбу такую как минтай, пикша, сайда и путассу. Как только жирность рыбы переваливает за 1% - начинаются разновкусия.
 
И дело не только в жирности. Нам по жизни попадались и "невкусная" треска - в итоге она оказывалась беломорской, "невыразительный" судак - при разборе получался китайским (другого вида и, соответственно другого вкуса), камбала - среди 10 основных промысловых видов камбалы вообще легко потеряться.
 
Опытные продавцы сами должны понимать, что сообщение потребителю таких, на первый взгляд, излишних справок, на самом деле - важная информация, получая которую потребитель имел бы шанс самостоятельно во всем разобраться и тоже стал бы опытным. Потому в рыбе в скором будущем должны выйти на первое место движения потребителей за свои права, в простонародии называемое Консьюмеризм.
 
Есть и другой сценарий развития событий - это защита продукта авторитетной торговой маркой. Вспоминаем как это было у компании Русское море: начинали они с черте какого чухонского сырья, нестабильного качества, пока не решили вопрос, давно решенный в Норвегии. Теперь Русское море стабильно работает на норвежском лососе и исландской селедке - вкус узнаваемый, качество стабильное. Одним из таких брендов может стать разделение рыбных продуктов по географическим и прочим признакам, в том числе латинское название рыбы, район и дата вылова. В настоящий момент такую информацию отчасти предоставляют только X5 Retail (тм Fish House) и компания Эмборг.
 
Пока же, по сравнению с другими сегментами, российский рыбный рынок находится в совершенно диком состоянии. И рыба тут ни при чем, а виноваты люди. Бывает так: купишь горбушу, пожаришь - она получается сухая и не сочная. Начинаешь разбираться - оказывается она была нерестовая (видно по шкурке) и потому нежирная, тощая. Такая рыба годится в супы и консервы, а если вы хотите вкусно приготовить - придется повозиться.
 
Самый простой способ - запекание в фольге - становится и вкусно и полезно. Верный способ насладиться вкусом рыбы - микс с жирными ингредиентами - сливками, сыром, яйцом или майонезом.
 
Рыбные советы . Совет №23. Нежирную рыбу лучше всего запекать, обернув в фольгу - печеная рыба останется сочной. Функцию фольги отчасти выполняют панировка и кляр - мука, яйцо, вода и различные добавки - соль, молоко и масло.
 
Третий способ приготовления, или точнее, употребления рыбы - использование различных соусов и гарниров.
 
Рыбные советы . Совет №25. Для того чтобы рыбные блюда не приедались, используйте опыт мировых гастрономических держав. Французская пословица гласит: "Одно и то же блюдо с различными соусами - это различные блюда!"
 
С точки зрения азиатской кухни, с рыбой идеально сочетается соевый соус и рис. Европейцы другого мнения и, в основном используют молоко и молочные продукты - сливочное масло, сливки, майонез и сыр. Непременным атрибутом к рыбе является сок лимона, а в русской кухни - сырой лук, свежая зелень и соль.
 
Трудно себе представить рыбу с редиской, редькой или тыквой. А вот с другими, особенно зелеными овощами, картофелем, пастой или рисом - запросто.
 


А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9



Б

Блог путешествий
(с рыбным акцентом)



О


Основные тезисы нашей работы
(суть нашего предложения)



Р

Разделка рыбы
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)




Рыба оптом
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)

Рыбные базы в Москве
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)




Ш


Шоковая заморозка
(путь от природного феномена до промышленного применения)




Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11