Почему в рыбном филе попадаются кости
Причина одна: это те кости, которые остались после разделки рыбы, а точнее - после удаления хребта. Совсем точно - это те кости хребта, которые хорошо срослись с мясом рыбы, и гораздо хуже - с самим хребтом. Их называют внутримышечными. Как правило, такие кости похожи на булавку и потому англо-саксы и другие германские племена их называют пинбоновыми (англ. pin - булавка, англ. bone - кость). Рыбное филе может содержать и другие виды костей - плечевые, приплавничковые, реберные - они хорошо видны; как правило, их оставляют в рыбном филе для экономии (так дешевле).
Удаление пинбоновых костей - дополнительная и потому не бесплатная операция. Пинбоновые кости можно удалить двумя способами: на световом столе или с помощью пищевой химии.
Наиболее дорогая операция - удаление оставшихся костей с помощью светового стола. На просвет косточки видны и потому с помощью пинцета или специальной машины удаление костей становиться возможной операцией.
Без светового стола ни один производитель рыбного филе не даст вам гарантию, что в филе не осталось костей, если только он не применил пищевой химии, растворяющей костную ткань.
На некоторых крупных видах рыбы можно достаточно просто добиться хорошего результата при удалении всех костей, хотя опять же повторимся - гарантию может дать только световой стол или пищевая химия.
Теперь, покупая рыбное филе без единой косточки, вы уже знаете, что это не просто так. А если вы найдете в рыбном филе косточку, то она как раз подчеркнет экологичность недорогого рыбного продукта.
Отдельный совет для мам и малышей: разломайте вилкой приготовленное рыбное филе, если там есть кость - она обязательно проявится.
В
(впервые после 17 лет роста)
(с одновременным резким спадом производства кижуча и форели)
Д
(что не критично для переработчиков и выгодно для потребителей)
К
(оптовая продажа рыбы и рыбного филе в Москве организована по средству доставки оптовой партии со склада производителя на склад покупателя; возможны схемы доставки на вагон и с борта на борт (перегрузка))
мой первый коммерческий сайт
(один из факторов успеха)
Н
(что создает благоприятный тренд относительно неудачной рыбалки в 2013 году)
П
(список неполный и регулярно дополняется)
(список наиболее крупных и активных рыбных компаний Московского региона)
(технологическая карта)
Р
(статья посвящена производству рыбного филе; в статье описаны основные стандарты разделки рыбы на филе и методы обаботки рыбы; продажа рыбного филе оптом см. Контакты)
(рост по всем показателям)
(рыба продается только оптом; продажа рыбы оптом в Москве, московской области и в другие регионы России ведется по средству прямой доставки со склада производителя или самовывозом)
(список оптовых складов Москвы, в том числе оптовые рыбные базы Москвы и Московской области; не все предприятия оптовой торговли работают с физическими лицами, прежде чем ехать - созвонитесь)
С
(свежемороженная рыба продается только оптом; свежемороженную рыбу в розницу по оптовым ценам можно приобрести на некоторых рыбных базах Москвы, список - уточняется)
Ч
(и все для того, чтобы увеличить эффективность своих продаж на американском рынке)
(что уже привело к потерям 1600 тонн лосося)